Kreisbote Garmisch-Werdenfels, 29. November 2017
 

Frischer Wind im Restaurant »Uhrmacher«

Hotel Bold in Oberammergau setzt auf ein junges, kreatives Team

Oberammergau – Das Restaurant Uhrmacher im Hotel Bold trumpft mit einem neuen Konzept. Dafur steht das neue Restaurant- und Kuchenteam, das die Hotelinhaber Claudia Hans und Ralf Glettenberg jetzt vorstellten.

Die Hotelinhaber Claudia Hans und Ralf Glettenberg (re.) stellen ihr neues Restaurant-Team
vor (v. li.): Robert Adam, Daniela Bittner, Vitus Schneider.
Den Kochloffel schwingt seit Neuestem der 33-jahrige Robert Adam. „An meiner Kuche ist alles außergewohnlich. Ich versuche, meine personliche Note reinzubringen“, sagt er. Ganz besondere Kreationen bringt Adam auf die Karte. Dabei sind so originelle Speisen wie viereckige Kartoffelknodel, denn „rund konnen alle.“ Doch die Spezialitaten a la carte bieten mehr als optische Uberraschungen. Der Chefkoch wartet mit geschmacklichen Highlights auf. Er zaubert Sauerbraten vom Rinderfilet mit Estragon-Karamel- Sauce, dazu Kartoffelfleckerl, um ein Beispiel zu nennen. Zum Nachtisch konnen sich die Gaste bei diesem Menu auf Olivenoleis oder Kirschbiersorbet freuen. Langeweile beim Essen war gestern. Regional und saisonal heißen die Zauberworte fur den jungen Koch. Er gibt traditionellen Gerichten ein neues, feines Gewand. „Ich kenne mich mit Produkten aus, die es hier gibt“, stellt der Kuchenchef aus Uffing fest. So verwendet er jetzt im Herbst gerne Steckruben oder Zwetschgen, im Fruhling Krauter, die er teilweise selber sammelt. „So kommt was Gutes raus.“ Auf das Silvester-Menu darf man also gespannt sein.

Das neue Küchen- und Restaurant-Team (v. li.): Küchenchef Robert Adam,
F&B-Manager Vitus Schneider, Retaurant-Leiterin Daniela Bittner.
Zu Silvester wird ubrigens auch ein vegetarisches Menu angeboten. Und nicht nur dann. „Wir sind flexibel und haben etwas fur Vegetarier und Veganer im Programm“, verspricht Adam. Er ist dabei bereit, auch spontan auf die Wunsche der Gaste einzugehen. Fur frischen Wind im Restaurant sorgt dessen Leiterin Daniela Bittner. Sie arbeitet schon langer mit Adam zusammen. „Wir sind ein eingespieltes Team und haben dieselbe Philosophie.“ Fur die 22-Jahrige ist der Gast das Wichtigste. „Kellnern kann jeder.“ Laut Daniela Bittner steckt mehr dahinter. „Wir wollen die Gaste begeistern und ein bisschen unterhalten.“ Dass sie mit Freude ihr Bestes gibt, sieht man der gut gelaunten jungen Frau an. „Spaß, Leidenschaft, Uberzeugung“ heißt ihre Devise. Daniela Bittner liebt ihren Beruf. Nicht weniger gilt das fur den F&B-Manager Vitus Schneider. Er ist im Hause Bold zustandig fur Einkauf, Kalkulation und Organisation im Kuchen- und Restaurant- Bereich. Derzeit erweitert er seine Kenntnisse bei einer Fortbildung in der Schweiz und wird dann weiterhin das motivierte junge Team komplettieren.
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
Tätigen Sie Ihre unverbindliche Zimmeranfrage oder stellen Sie fragen an Hotelpersonal
Hotel Böld KG &
Restaurant Uhrmacher
Familienhotel in Oberammergau
König Ludwig Strasse 10
82487 Oberammergau
Bayern Deutschland
Tel. +49 (0) 8822/ 9120
Fax +49 (0) 8822/ 912 200
info@hotel-boeld.de
www.hotel-boeld.de
Unsere Gäste über uns

Unsere Gäste über uns

Zusammenfassung aus 100 geprüften Bewertungen
 
 
 
 
Qualitaetsgastgeber Wanderbares Deutschland AGA Hotel-StornoversicherungAmmergauer Alpen «Tagungshotels & Events»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hotel Böld Oberammergau im Sommer
Hotel Böld Oberammergau Terrasse